当前位置:商务部电> 图片集锦

第二届“双品网购节”网上媒体吹风会于4月23日上午召开

文章来源:
文章类型: 内容分类:

  由商务部、工业和信息化部、国家邮政局与中国消费者协会共同组织指导的第二届“双品网购节”将于4月28日至5月10日举行。

  本届“双品网购节”是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展以及在陕西考察时关于农村电商的重要指示精神,努力缓解疫情影响,着力扩大消费需求的具体举措。

  本届“双品网购节”继续以“品牌消费、品质消费”为主题,组织发动生产、电商、物流等企业广泛参与,旨在更好激发市场活力,扩大居民消费,赋能产业发展,为努力实现疫情防控和实现经济社会发展目标,决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出贡献。

  同首届相比,本届“双品网购节”全面提质扩容。一是规模更大。参与本次活动的电商企业超过百家,类型更多,特别是垂直类电商企业与服务类电商企业都将首次在活动中“亮相”。二是质量更优。本次活动将依托电商消费大数据,联动生产加工企业,推出品种丰富,品类齐全,质优价美产品,既有中华老字号、各地名优特产,又有网络新品牌、智能新产品,引领产业新发展,促进供需“双升级”。三是体验更好。参与本次活动的企业将加大促销、推广和服务力度,实折实扣让利消费者,大力运用共享工厂、柔性定制、直播带货等新模式,全方位、全流程提升消费者购物体验。四是保障更强。参与本次活动的企业将全部签署“守法经营、合规经营”承诺书,建立信用档案。活动还将专设投诉通道,强化电商物流协同,全面保障消费者合法权益。

  第二届“双品网购节”各项筹备工作正在紧锣密鼓进行。活动将于4月28日零点准时启动。

  本次媒体吹风会由商务部会同工业和信息化部、国家邮政局与中国消费者协会共同举办。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

在线办事

关于我们

联系方式

  • 地址:北京东长安街2号
  • 邮编:100731
  • 电话:010-65198082
  • 传真:010-65197491
  • Email: